鳥はむ完成 [Cooking]
鳥はむが完成しました!!
胡椒をかなりまぶしたので、洗えばとれるだろうと思いましたが、
ほとんど取れず…
形を整える時に、ラップでもいいのですが
鳥はむをゆでる時のスープが美味しいということなので
タコ糸で成形してみました
不器用なので、形が汚いです(/ω\)
5分ほどゆでて、6~8時間放置なのですが
夕飯時に出したかったので、4時間ほどで出して切りました
切り方がきれいじゃないのもご勘弁をorz
もっとピンク色になるそうなので、今回は茹で過ぎたようです
でも、味は美味
胡椒がかなりきついかなと思いましたが、気になりませんでした
家族からは「脂身はいらない」という言葉を頂いたので
次回からは脂身を取って作ってみようと思います(*'-')
おいしそうですね
by もぽ (2007-12-30 04:22)