SSブログ

桃酒 [Cooking]

昨日、時期としては遅すぎですが、
桃をお酒につけて桃酒をつくりました
桃を漬けるのは初めてなので、上手くいくかどうか不安[あせあせ(飛び散る汗)]
つくった内容をメモしておきます

桃:約1150g
氷砂糖:約400g
焼酎:芋焼酎(アルコール度25%)1.8ℓ

1日経って、桃が浮いてきてお酒より上に出てきてます
あまり、上に浮いてしまうと、桃が腐ってしまう恐れがあるので
瓶を振って桃の位置を変えています
ほんの少し、黄色っぽく色が付いてきました[わーい(嬉しい顔)]


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

水泳2km5min walk ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。