桃酒 [Cooking]
昨日、時期としては遅すぎですが、
桃をお酒につけて桃酒をつくりました
桃を漬けるのは初めてなので、上手くいくかどうか不安
つくった内容をメモしておきます
桃:約1150g
氷砂糖:約400g
焼酎:芋焼酎(アルコール度25%)1.8ℓ
1日経って、桃が浮いてきてお酒より上に出てきてます
あまり、上に浮いてしまうと、桃が腐ってしまう恐れがあるので
瓶を振って桃の位置を変えています
ほんの少し、黄色っぽく色が付いてきました
昨日、時期としては遅すぎですが、
桃をお酒につけて桃酒をつくりました
桃を漬けるのは初めてなので、上手くいくかどうか不安
つくった内容をメモしておきます
桃:約1150g
氷砂糖:約400g
焼酎:芋焼酎(アルコール度25%)1.8ℓ
1日経って、桃が浮いてきてお酒より上に出てきてます
あまり、上に浮いてしまうと、桃が腐ってしまう恐れがあるので
瓶を振って桃の位置を変えています
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