SSブログ

鳥はむ [Cooking]

正月に向けて以前から興味があった鳥はむにチャレンジしてみました
参考にしたのは2chの料理板のまとめサイトからです

とり胸肉を買ってきて、はちみつと塩と胡椒をぬりぬり…
はちみつと塩をぬった時点でかなり水分が出ていました

で、そのあとにジップロックなどの密封できる袋に入れるのですが
ビニール袋でもOKなのだそうで、ジップロックがもったいないなぁと思い
ビニール袋に入れて、ジップロックの袋と容器に入れて冷蔵庫に保存

あまり、空気を抜けませんでした…

これで、3日間寝かせます
うまくいきますように

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。